TOP > お問合せ戻る

お問い合わせフォームは24時間受付しております♪

お問い合わせフォーム【内容入力】

  • 内容入力
  • 内容確認
  • 送信完了
任意会社名
必須お名前
必須都道府県名
必須問合せ回答の優先順位
  • ※電話が一番すばやく、分かりやすく対応できますので、おすすめです。
必須E-mail
必須電話番号
- - ※確実にご連絡をさせていただく為、ご記入をお願いします。
任意お問合せ種別
必須お問合せ内容

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)に関して

「OOKABE GLASS HD株式会社」(以下、「当社」といいます)では、お客様に当社をご利用していただく際に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報を開示していただきます。当社は、個人情報保護法を順守し、このプライバシーポリシーにのっとって個人情報を取り扱います。

1.個人情報の利用目的

当社は、当社が取得した個人情報を以下の目的で利用します。

  1. お客様への商品の発送および代金の請求のため
  2. お客様に当社運営サイトが行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするため
  3. 当社のサービス改善を行うため
  4. お客様からのご要望やお問い合わせに対する回答をするため
2.個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

  1. 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取り扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。
  2. 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための措置を講じます。
  3. システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
3.第三者提供について

お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

  • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  • 法令に特別の規定がある場合
  • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
  • 法令や当社の利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防御する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
4.個人情報の開示について

お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
※ 注:本人確認の方法
本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛てに郵送してください。内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

※お客様の個人情報はプライバシーポリシー
に基づき適切に管理します。

よくある質問

    ガラスについて

  • Q 定寸サイズ(914×1829mm等) で注文したほうが安くなりますか?

    • A 当社は面積(大きさ)により価格計算していますので、定寸サイズでご注文いただいても、オーダーサイズでご注文いただいても同じ価格になりますので、ご希望のサイズでご注文ください。
  • Q 「キリのよいサイズ」で注文したほうが価格は安くなりますか?

    • A 501mmとかキリの悪いサイズで注文すると価格が極端に高くなるとご心配の方が多くいらっしゃいますが、当社は面積により価格を決定している為、500mmが501mmになったとしても極端に高くなることはありませんのでご安心ください。 ご希望のサイズでご注文されることをお勧めいたします。
  • Q サイズを間違えて注文してしまいました

    • A オーダー品のサイズを間違えて注文してしまった場合、とりあえず直ぐにご連絡ください。 製作(切断)開始前ならストップすることが可能ですが、製作(切断)を開始してしまった場合は、ストップすることが出来ません。 再製作の場合、無料で製作という訳にはいきませんが、できるだけ原価ギリギリの価格でご協力させていただきます。
  • Q 万が一、商品到着後ひび割れなどあった場合返品できますか?

    • A もちろん当社の責任ですので、無償で交換させていただきます。交換までの流れをご説明いたしますので、ひび割れ等ありましたらご連絡下さい。
  • Q どんな加工やどんな形まで出来るのですか?

    • A 当社で出来ることは、ガラスの加工技術全てと言っても過言ではありませんので、とにかく一度「こんな形に出来ないか?」「こんなガラスに出来ないの?」などご連絡いただければ幸いです。
  • Q 板ガラスを裁断のみで注文した場合、手が切れないように面取りはしてありますか?

    • A 裁断のみは無料ですが、手が切れる状態になっています。切断面の処理を選ぶからご希望の処理を選んでください♪
  • Q サンプルはありますか?

    • 商品毎に、カットサンプル(7cm×10cm前後のもの)またはレンタルサンプルをご用意しております。一部サンプルがご用意できない商品がございますので、ご希望の方はお問い合わせください。
  • Q ガラスの厚みを測る方法はありますか?

    • A 透明なガラスは『ガラス板厚測定カード』で簡単に測れます。
      カードの使い方はこちら
      カードをご希望の方はこちら(無料でご提供)
      ガラス板厚測定カード
  • Q ガラスを処分したいのですが引き取りに来てもらえますか?

    • A 処分できます。
      ※一部対応できない地域がございますのでお問合せください。0120-12-4466
  • 施工について

  • Q 施工業者と直接やりとりしてもらえますか?

    • A お任せください。お客様が建築会社や大工さん、建具店などの施工業者にご依頼されている場合、当店がお客様に代わり施工業者と直接打ち合わせをすることが可能です。ご希望の場合は「施工業者と直接打ち合わせ希望」と一言お伝えください。
  • Q ガラスを持ってきて、設置していただきたいのですが可能ですか?

    • A 地域によってはいけない場所もあります。また出張料金等が別途にかかりますので、一度「場所」「状況」等をご連絡下さい。
      ガラスの修理・割れ換えは姉妹店の「ガラス修理屋.COM」をご覧下さい。
  • 発送について

  • Q 短納期での発送は可能ですか?

    • A できる限りお客様のご要望にお応えできるよう、全力で対応させていただきます!
      ガラスの納期は種類等により、即日出荷可能なものから出荷まで約10日前後必要となるものもございます。 納期の短縮につきましても可能な限り対応させていただきますので、是非お気軽にご相談ください。
  • Q ガラス1枚でも送ってもらえますか?

    • A はい。当社では、個人のお客様、法人のお客様に関わらず、ガラス1枚から全国発送しております。
  • Q 商品を取りに行くので、送料を安くできませんか?

    • A 当社まで直接商品を引き取りにお越しいただいた場合、送料は無料でございます。
      当社OOKABE GLASS HD株式会社は、福井県福井市に所在しておりますので、お近くのお客様はご利用ください。

      ※ご来社の時間を事前にご連絡ください。
  • 伝票について

  • Q 出荷証明書は出せますか?

  • Q 領収書が同封されていなかったのですが頂けませんか?

    • A もちろんお出しいたします。下部のフォームに注文番号と領収書必要とご記入いただき送信してください。PDFか郵送をお選びできます。
      (※郵送をご希望の場合、お届け先がガラスのお届け先と違う場合は領収書の送り先もご記入ください。)
      代金引換での発送の場合、代金引換の送り状が領収書の代わりになりますので、ご了承ください。 領収書依頼フォームはこちら

TOP > お問合せ戻る